life 093 310 64 60

 kievstar067 929 19 59

Время работы: 9:00 - 19:00

google plus facebook youtube

Корзина пуста

093 310 64 60

067 929 19 59

Поделки из соленого теста

   

Лепка из соленого теста (биопластика, биокерамика, мукосолька) - любимые занятия для детей на наших курсах Детского Творчества "Тапитошка", ведь материалы просты и доступны, а возможности для фантазии безграничны.

Давайте рассмотрим детальнее данный вопрос.

Продукты, из которых готовится тесто для лепки:

1. Мука

2. Соль

3. Немного воды

4. Немного подсолнечного масла

5. Краситель (натуральный сок или гуашь)

Впрочем, рецептов приготовления исходного материала безграничное множество, вы можете свободно ознакомиться с ними в интернете, поэтому мы детализировать сейчас их не будем.

Еще вам понадобятся инструменты и аксессуары для оформления, придания формы и декорирования вашей фигурки, например:

  • скалка для раскатывания теста, в кустарных условиях подойдет и бутылка;
  • доска для разделывания теста;
  • пластиковый нож, опять же с одноразовой посуды;
  • пустой стержень шариковой ручки;
  • зубочистки;
  • кисти и краски;
  • лак (для придания яркости и долговечности вашему изделию);
  • салфетки;
  • бусинки, стразы и прочие предметы декорирования.

Итак, вы приготовили тесто и решили, что именно будете лепить, что ж приступим. Если ваша тематика сложная, рекомендуем разложить ее на фрагменты или детали, которые вы слепите отдельно. Можете нарисовать себе лекало на листе бумаги и вырезать форму для удобства работы с материалом. Тесто легко формируется, не липнет к рукам и к тому же абсолютно экологично и безопасно. Затем собираем воедино фигурку и переходим ко второму этапу - сушке.

Сушить изделие можно в духовке, а можно и естественным путем при комнатной температуре несколько дней, пока оно высохнет и затвердеет. И можно смело приступать к декорированию поделки.

Тут уж вашу фантазию может ограничить только ваши способности. Раскрашивайте, приклеивайте, завязывайте - творите, что вам вздумается для достижения желаемого результата. Смелее!

Идеально, если ваша поделка будет выполнять еще какую-то функцию, к примеру, скажем, подставки или держателя. Красиво и полезно! Наш Ежик - подставка для ручек и карандашей. Оригинальное решение!

Желательно, в финале покрыть изделие лаком, что подчеркнет яркость цветового оформления и придаст прочность и долговечность вашей поделке.

Поздравляем! Вы завершили изделие и можете смело хвастать родителям и друзьям своим творением!

Если же вы не желаете возиться с мукой и тестом, можете купить готовый материал и необходимые инструменты в наборах для лепки в нашем интернет-магазине Тапитошка.