life 093 310 64 60

 kievstar067 929 19 59

Время работы: 9:00 - 19:00

google plus facebook youtube

Корзина пуста

093 310 64 60

067 929 19 59

Разновидности тканей, из которых изготавливается детская одежда

Чтобы облегчить вам процесс выбора одежды для малыша в каждый сезон года, мы хотим обратить ваше внимание на виды тканей, из которых она изготавливается.

В производстве одежды для младенцев до 12 месяцев используется 100% хлопок.

Различают несколько разновидностей ткани:

  • Футер (Байка) – плотная, гладкая ткань, внутри с мягким начесом. В одежде из такой ткани вашему младенцу будет уютно зимой. Она мягкая и плотная, но абсолютно не тянется, поэтому при выборе товаров из байки учитывайте размер ребенка. Отличительная особенность байки – густой ворс с изнаночной стороны ткани. Как правило, используется в пошиве детской пижамы и белья, а также домашней одежды.
  • Фланелевая ткань с легким и редким начесом, состоящая из 100% хлопка, натуральна и гипоаллергенна, хорошо впитывает влагу, поэтому часто используется в производстве детской одежды.
  • Легкий и гигроскопичный Ситец – основная ткань, из которой отшиваются пеленки и распашонки для новорожденных, также хорошо впитывающая влагу.
  • В пошиве летней одежды для самых маленьких приоритетной тканью является Супрем - тонкий и приятный на ощупь трикотаж высокого качества. Он тянется, хорошо пропускает воздух и не парит.
  • Вельвет используется для пошива демисезонных и зимних коллекций. Благодаря мягкости и ворсистости, из вельвета шьют, как правило, брюки, юбки, сарафаны, платья и куртки. Следует отметить, что стирать и сушить данные изделия стоит в щадящем режиме, желательно не тереть и не выкручивать.
  • Кулир (белый фон с любым цветным рисунком), как и супрем, считается летней тканью. Из него шьют детскую летнюю одежду и белье, так как это самое тонкое хлопчатобумажное полотно. Воздухопроницаем, не мнется, отлично тянется в ширину и практически не тянется в длину.
  • Интерлок – плотная, мягкая и эластичная ткань для пошива демисезонных коллекций, не дает усадку, не растягивается и отлично носится. Двухстороннее трикотажное полотно обеспечивает тепло и комфорт вашему малышу. Вещи из интерлока идеально подойдут деткам с чувствительной кожей.
  • Теплая домашняя одежда и пижамы отшиваются из махры, плотной ткани с высоким ворсом из петель нитей. Она легко впитывает влагу, чаще всего ее используют в производстве полотенец.

Преимущества хлопка в том, что он гипоаллергенный, устойчив к солнечным лучам, прост в стирке и приятен в носке, к тому же не имеет проблем со статическим электричеством, хорошо пропускает воздух и влагу.


Будьте внимательны в выборе детской одежды, легких вам покупок и радостных мгновений вашему малышу!