life 093 310 64 60

 kievstar067 929 19 59

Время работы: 9:00 - 19:00

google plus facebook youtube

Корзина пуста

093 310 64 60

067 929 19 59

Школьные рюкзаки и ранцы - выбираем правильно!

Можно обойтись без белых бантов, фартуков и даже формы, но без такого атрибута, как школьные рюкзаки, во время учебного года обойтись невозможно. Незаменимые помощники в нелегком деле освоения знаний, они помогут аккуратно и удобно сложить многочисленные книги, тетради, канцтовары и донести все это до учебной парты.
Современные рюкзаки имеют несколько внутренних отделений под учебники и тетради, а также наружные карманы, куда можно сложить пенал и мелкие предметы. Отдельные модели дополнительно снабжены отделением или мешком для сменной обуви.
Обязательная деталь качественной модели – жесткая ортопедическая спинка, позволяющая равномерно распределить нагрузку. С учетом, что каждый день ребенку приходится носить до шести учебников и множество сопутствующих предметов, вес рюкзака может достигать 8 килограммов и более. Чтобы это не отразилось на осанке и здоровье ребенка, необходимы именно школьные ортопедические рюкзаки.
По той же причине рюкзак должен быть достаточного размера, чтобы вместить все нужные вещи.
Надежная застежка, исправно работающая при активном использовании, обеспечит рюкзаку долгий срок службы, а вещам внутри – надежное хранение. Для защиты от случайного расстегивания существуют модели с дополнительными клепками по бокам.
Защиту от воды и грязи учебникам и бумагам гарантирует плотный влагостойкий материал. Плотная синтетическая ткань, из которой производятся школьные рюкзаки, легко стирается и быстро сохнет, не восприимчива к пыли и другим типам загрязнений, не токсична и не провоцирует аллергических реакций.
Другие особенности школьных рюкзаков:
1. Износостойкость
2. Мягкие лямки с возможностью регулировки под рост ребенка
3. Малый вес – не должен превышать один килограмм в пустом виде
Виды школьных рюкзаков
1. Школьный ранец
2. Рюкзак
3. Комбинированные модели
Школьные ранцы
С этой моделью знакомы, наверное, все и она считается идеальной для школьников начальных классов. Ранец имеет твердый корпус, ортопедическую спинку, широкие мягкие лямки и прочные застежки.
Внутри он организован по отделениям, чтобы тяжелые учебники и тетради можно было положить ближе к спине, а легкие предметы разложить по кармашкам подальше.
Рюкзак
Стандартный рюкзак имеет мягкий корпус без уплотненной спинки. Подходит старшеклассникам, у которых уже сформировалась осанка. Отличаются более сдержанным «взрослым» дизайном. Рюкзаки для подростков нежелательно перегружать излишним весом, это может спровоцировать боли в спине и пояснице.

Комбинированные рюкзаки
Под смешанным типом подразумевается рюкзак с ортопедической спинкой и плотным дном. Он не вредит осанке и является своеобразным компромиссом между желаниями взрослых и детей. Выполнены в интересном дизайне и удобны в носке.

Критерии выбора правильного рюкзака
Пустой школьный рюкзак должен весить меньше 1 килограмма, а в наполненном состоянии не больше 3 кг для учеников младших классов, не более 6 кг для средней школы и не более 8 кг для старшеклассников.
Лямки рюкзака должны быть одинаковой длины и по ширине составлять около 5 см.
Рюкзак должен быть выполнен из водоотталкивающей ткани.
Отделка
Школьные рюкзаки для мальчиков – простор для дизайнерской фантазии. Машины, танки, космические корабли, герои мультфильмов и комиксов, роботы, звездные войны, трансформеры и сотни других тем для изображений с легкой руки производителей сопровождают школьников на учебе.
Не меньшие возможности для экспериментов предлагают школьные рюкзаки для девочек. Цветочки, бабочки, куклы, зверята, феи и волшебницы, обильно сдобренные блестками и стразами, сделают честь любой юной моднице.